YU SUSHI: TEM RESTAURANTE JAPONÊS NOVO NO ITAIM BIBI

O Grupo Saints (que possui a Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina, Boteco São Bento e São Conrado Bar) acaba de inaugurar o Yu Sushi Bar, na Rua Jerônimo da Veiga, nº 121, no Itaim Bibi. O nome – veja que bacana – significa excelência em japonês. A gerência da casa está nas mãos de Helio Alves, com passagens pelo Kosushi e Ohka. O projeto arquitetônico de Octavio de Sanctis equilibra o clássico e o moderno, e impacta logo de cara: na entrada há uma instalação de kanjis (letras japonesas) em LED. Um belo jardim interno sensorial, com elementos de pedra e areia, é um outro ponto alto do novo estabelecimento.

O chef José Maria Azevedo é o responsável pelo cardápio, que apresenta a tradicional gastronomia japonesa com excelentes cortes de peixe frescos aliados a toques de modernidade. Ika Furai (lula à milanesa com molho tonkatsu- R$ 43), Nirá com lula (folhas de nirá salteadas com shoyu e lulas grelhadas – R$ 51) e o Tamagô funai (ovo cozido à milanesa e temperado com ovas de salmão e molho trufado – R$ 42) são algumas das opções de entrada.

Na seção de sashimis os detaques são Centolla Yu (com molho trufado e caviar – R$ 110) e Lagosta Yu ­(com molho trufado e caviar – R$102). O Combinado Especial do Chef (R$ 190), com 20 unidades, é também uma ótima pedida.  Na parte de pratos quentes os destaques são Tempura de camarão (6 unidades – R$ 110) e Merluza negra (black code curtido no missô e servido com molho tarê da casa – R$104).

A carta de drinks fica por conta do Laércio Zulu, com bebidas autorais e clássicas. Entre as criações do profissional para a casa estão o Katana ­(Sakê Kuromatsu, Vermut Sherry, Zacapa 23 e lâmina de açúcar com pimenta japonesa – R$ 46) e o Kasato Maru ­(Sakê Kurapack, Visinata Cherry, capim santo, chá verde e fatia de pêra com infusão de licor – R$ 46).

Fotos: Divulgação

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